Werbung/Advertising
Zitronen-Limetten-Marmelade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 Gläser:
Zubereitung:
Menge für 3 Gläser à 125ml Früchte waschen. Schale von allen Limetten und von einem Teil der Zitronen (bei den Zutaten angegeben) abreiben, mit dem Wasser 15 Minuten kochen. Limetten auspressen. Alle Zitronen gründlich schälen. Fruchtfleisch herausschneiden. Fruchtfleisch und Limettensaft zu den Schalen ins Wasser geben. Gelierzucker einrühren, aufkochen, unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Heiss in vorbereitete Gläser füllen. :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : 4 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronen-Limetten-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Limetten-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronen-Limetten-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.57 €
EU-Bio: ~12.80 €
Demeter: ~10.06 €
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite ...
Wirsingsäckchen mit Käsefüllung
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~8.15 €
Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom Lauch ...
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.31 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~9.06 €
Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in Öl ...
Pommerscher Gänsebraten
8 PortionenPreise:
Discount: ~20.02 €
EU-Bio: ~20.53 €
Demeter: ~20.58 €
Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen. Das ...
Kotelett à la Mocca
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.96 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.56 €
Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts aus ...
Werbung/Advertising