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Rezept: Zitronen-Limetten-Marmelade

Bild: Zitronen-Limetten-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.09 €       Demeter  >5.09 €       

Zutaten für 3 Gläser:

12 Unbeh. Zitronen - Schale davonca. 9.48 €
5 Zitronen - unbehandeltca. 3.95 €
5 Unbeh. Limettenca. 0.95 €
Schale u. Saft 
0.125 lWasserca. 0.00 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €

Zubereitung:

Menge für 3 Gläser à 125ml Früchte waschen. Schale von allen Limetten und von einem Teil der Zitronen (bei den Zutaten angegeben) abreiben, mit dem Wasser 15 Minuten kochen. Limetten auspressen. Alle Zitronen gründlich schälen. Fruchtfleisch herausschneiden. Fruchtfleisch und Limettensaft zu den Schalen ins Wasser geben. Gelierzucker einrühren, aufkochen, unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Heiss in vorbereitete Gläser füllen. :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : 4 Minuten


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(*) Für diese Version von Zitronen-Limetten-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Limette  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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