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Buntes Osternest

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Bild: Buntes Osternest - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Marzipan; davon ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
30 g   zum Verzieren zurückbeh. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Eier ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
50 g   Mehl - (1) ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
60 g   Butter - flüssig ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mehl - (2) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Fett - für die Form ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Dekoration
25 g   Puderzucker ca. 0.05 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Glas   Back- und Speisefarben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Marzipanmasse (bis auf die Menge für die Verzierung) mit der Küchenmaschine weich und glatt verarbeiten. Nach und nach die Eier einarbeiten, bis die Masse schaumig wird. Dann, ebenfalls nach und nach, Mehl (1), Butter und Zucker unterziehen. Springform (Durchmesser 22 cm) ausfetten, Boden mit einem gefetteten Stück Pergamentpapier auslegen, die Masse glatt darauf verteilen. Kandierte Früchte mit dem übrigen Mehl (2) vermischen, darauf verteilen. Im Ofen erst bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 bis 4) 10, dann bei 180 Grad C (Gas: Stufe 2) noch 15 Minuten backen. Erst nach vollständiger Abkühlung aus der Form nehmen. Die zurückbehaltene Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, beliebig färben und zu kleinen Eierchen formen. Das Osternest damit garnieren.

1 Kuchen = 8 Stücke

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Abkühlen)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buntes Osternest werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Osternest Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buntes Osternest erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   kandierte Früchte  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Marzipan  *   Obst  *   Ostern

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