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Würziger Basilikum-Dip

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Bild: Würziger Basilikum-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.97 €Kosten Rezept: ~6.12 €Kosten Rezept: ~5.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
3 Bund   Basilikum ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 g   Vollreife Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
80 ml   Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Pinienkerne in einer antihaft-beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Basilikum abbrausen und gut trockenschütteln, die Blättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen abziehen und grob zerteilen. Vollreife Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Alle Zutaten mit Olivenöl, Salz, Pfeffer im Mixer pürieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziger Basilikum-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Basilikum-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziger Basilikum-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Dip  *   Fondue  *   Kalt  *   Soße

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