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Wraps - Variation 1

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Bild: Wraps - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
275 g   Weizenmehl ca. 0.18 € ca. 0.23 € ca. 0.40 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser evtl. Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1. Variante
   Kakao-Wraps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kakaopulver - gesiebt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2. Variante
   Zimt Wraps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
3. Variante
   Vanille-Wraps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

Die Butter zerlassen und abkühlen lassen, das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz mischen, Butter und Wasser zugeben und alles zuerst mit einem Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen, nochmals durchkneten und in die oben angegebene Stückzahl teilen. Den Backofen auf etwa 100øC vorheizen (Gas Stufe 2), die Tortillas nacheinander bei mittlerer Hitze in einer Pfanne auf jeder Seite etwa a Minute backen, die Tortilla soll dabei schön braun werden. Die fertigen Fladen im Backofen bis zum Servieren warmhalten.

WICHTIG: Geben Sie keinen Zucker, Puderzucker oder ähnliches zum Teig, er wird sonst hart und lässt sich nicht rollen.

Geben Sie 2-3 Esslöffel von der Füllung auf die Fladen; Salatblätter falls vorgesehen - kommen erst später oben drauf. WICHTIG: Lassen Sie unten etwa einen Rand von 2cm frei. Rollen Sie den Wrap nun vorsichtig ein. Damit der Teig dabei nicht bricht, ist es wichtig, die Fladen nur kurz anzuwärmen und nicht zu stark zu erhitzen. Schlagen Sie nun die Unterseite einmal ein, den Wrap dann weiterrollen, falls nötig ein zweites Mal einschlagen und dann ganz zusammenrollen. Damit die Wraps nicht wieder auseinander fallen, sollten sie stets recht stramm gerollt werden. Zum Servieren legt man den Wrap mit der Nahtstelle nach unten auf den Teller. Sind die Tortillas zu weich geraten, können Sie die Seitenränder mit einem Hölzchen zusammenstecken. Alternativ können die Wraps auch in zwei Hälften geschnitten werden und mit etwas Garnitur angerichtet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wraps - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wraps - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wraps - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Grundrezept  *   Teigware  *   Tortilla

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