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Wraps

         
Bild: Wraps  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

275 g   Weizenmehl ca. 0.18 € ca. 0.23 € ca. 0.40 €
1 TL   Salz, evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
120 ml   warmes Wasser evtl.1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1. Variante
275 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.18 € ca. 0.21 € ca. 0.32 €
2 EL   mehr Wasser, evtl. noch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wasser mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2. Variante
   Spinat-Wraps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   TK-Spinat - dafür nur die ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Hälfte des Wassers nehmen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3. Variante
   Kräuter-Wraps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   frische Kräuter ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4. Variante
   Pikante Tomaten-Wraps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomatenmark - dann aber nur ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   d.Hälfte d. Wassers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cayennepfeffer - o.n. Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in einer Schüssel mit dem Salz mischen, Öl und Wasser zugeben und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen, nochmals durchkneten und in oben angegebene Stückzahl teilen. Je ein Teigstück zu einem dünnen Fladen von etwa 26cm Durchmesser ausrollen. Die Tortillas nacheinander ineiner Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa eine Minute backen, in den vorgeheizten Backofen geben, um sie warm zu halten.

WICHTIG: Geben Sie keinen Zucker, Puderzucker oder ähnliches zum Teig, er wird sonst hart und lässt sich nicht rollen. So wrappen Sie richtig: Geben Sie 2-3 Esslöffel von der Füllung auf die Fladen; Salatblätter falls vorgesehen - kommen erst später oben drauf. WICHTIG: Lassen Sie unten etwa einen Rand von 2cm frei. Rollen Sie den Wrap nun vorsichtig ein. Damit der Teig dabei nicht bricht, ist es wichtig, die Fladen nur kurz anzuwärmen und nicht zu stark zu erhitzen. Schlagen Sie nun die Unterseite einmal ein, den Wrap dann weiterrollen, falls nötig ein zweites Mal einschlagen und dann ganz zusammenrollen. Damit die Wraps nicht wieder auseinander fallen, sollten sie stets recht stramm gerollt werden.

Zum Servieren legt man den Wrap mit der Nahtstelle nach unten auf den Teller. Sind die Tortillas zu weich geraten, können Sie die Seitenränder mit einem Hölzchen zusammenstecken. Alternativ können die Wraps auch in zwei Hälften geschnitten werden und mit etwas Garnitur angerichtet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wraps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wraps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wraps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Grundrezept  *   Teigware  *   Tortilla

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