Weißbrot & Baguette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grundmenge mit 900g Mehl ergibt: 3 Baguettes
Weizenmehl und Roggenmehl mischen. In dem warmen Wasser die Hefe auflösen und etwas von der Mehlmenge - so etwa 1/3 - hineintun und verrühren. Nach einer halben Stunde ist diese Mischung nun aufgegangen und wird mit dem Rest der Zutaten GRÜNDLICH glattgeknetet. Nun den Teig in gleichgroße Stücke teilen und die Stücke Rund formen. 5 Minuten ruhen lassen und dann lang formen, entweder in Weißbrot oder Stange je nach Belieben. Brote nun auf ein Blech tun und mit Wasser einpinseln, solange stehenlassen bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat und bei 260 Grad ca. 15 Minuten backen, mit einer Tasse Wasser im Ofen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißbrot & Baguette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißbrot & Baguette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißbrot & Baguette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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