skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bunter Weißkohl-Salat

         
Bild: Bunter Weisskohl-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Weißkohl - fein gehobelt ca. 0.20 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Äpfel ca. 0.25 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
2    Gemüsepaprika, rot und grü ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (evt. enthäutet, in feine - Streifen geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Quark oder Sauerrahm, 20 % - Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Jodsalz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Walnüsse, in Hälften oder - Vierteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Quark, Öl, Essig und den Gewürzen ein glattes Dressing
verrühren. Das Dressing über den gehobelten Weißkohl geben und den
Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Äpfel und Sellerie grob raffeln und mit den Paprikastreifen unter den
Salat mengen. Abschmecken. Mit Walnüssen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Weißkohl-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Weißkohl-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Weißkohl-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Knollensellerie  *   Paprika-Mix tricolor  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Paprika  *   Salat  *   Weisskohl

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~9.34 €

Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, grob ...

Pilzpfanne

Pilzpfanne3 Portionen
Preise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~11.39 €

Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe in ...

Apfelhirse mit Nüssen

Apfelhirse mit Nüssen2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.97 €

Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ...

Geschmortes Schweinefleisch

Geschmortes Schweinefleisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.66 €

Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf die ...

Kaiserinnenreis - Variation 2

Kaiserinnenreis - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.58 €

Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad kühlen. ...

Werbung/Advertising