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Tortellini mit delikater Käsesoße

         
Bild: Tortellini mit delikater Käsesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Frische o. vakuumverpackte - bunte Tortellini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Junger Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
150 ml   Milch, fettarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
5 EL   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 EL   Vollkornmehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Gemischte TK-Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tortellini nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Währenddessen den Käse für die Soße in kleine Stücke schneiden oder auf der Käsereibe hobeln. Die Milch zusammen mit der süßen Sahne und dem Mehl in einem kleinen Topf mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Bei mittlerer Hitze bis zum Dampfen erwärmen, aber nicht aufkochen. Den Käse dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen, die Mischung darf jedoch noch nicht kochen. Erst zum Schluss die Soße einmal kurz aufkochen lassen, dann sofort vom Herd ziehen und mit den Kräutern sowie etwas frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Tortellini in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, sofort auf den Tellern anrichten und mit der Soße servieren. Tip: Dazu passt Tomatensalat oder ein würziger grüner Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortellini mit delikater Käsesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini mit delikater Käsesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortellini mit delikater Käsesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Kind  *   Nudel  *   Teigware

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