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Tomaten-Dip mit Hackfleisch, Naam Prik Ong

         
Bild: Tomaten-Dip mit Hackfleisch, Naam Prik Ong - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 gr.   Chilischoten - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 Stange(n)   Zitronengras - frisch ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
3    Stengel frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
10    Knoblauchzehen ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 TL   Garnelenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.20 € ca. 1.35 € ca. 2.29 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Limettensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Von den Chilischoten den Stiel entfernen, Schoten quer halbieren und in lauwarmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Anschließend gut ausdrücken. (Danach Hände keinesfalls an die Augen oder Schleimhäute bringen. Chili brennt wie Feuer!) Schoten mit Salz in einem großen Mörser zerstoßen. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in grobe Würfel schneiden. Zitronengras waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten vierteln. Alle Zutaten, bis auf die Tomaten und die Hälfte der Knoblauchzehen, im Mörser mit Chilischoten und der Garnelenpaste zerstoßen, bis eine Paste daraus geworden ist. Hackfleisch hinzugeben und alles kräftig durchmischen. Restliche Knoblauchzehen kleinhacken, Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten goldbraun anbraten. Hackfleischpaste, Zucker, Limettensaft und Tomatenwürfel oder ~scheiben hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis das Waser verdampft ist. Dabei ständig rühren. Dieser Dip wird zu rohem oder gekochtem Gemüse serviert. Zubereitungszeit: ca. 25 Min., Pro Portion: 940kJ/220kcal.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Dip mit Hackfleisch, Naam Prik Ong werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Dip mit Hackfleisch, Naam Prik Ong Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Dip mit Hackfleisch, Naam Prik Ong erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelenpaste XXX  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Hackfleisch  *   Soße  *   Thailand  *   Tomate

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