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Thymian-Gemüse

         
Bild: Thymian-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Glas:

2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
3    Paprika - gelb ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
150 g   Gelber Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Grüne Bohnen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
6 Zweig(e)   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
15 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren, entkernen und vierteln. Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini in Zwei-Zentimeter- Stücke teilen. Bohnen in kochendem Wasser zehen Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Das Gemüse in ein dekoratives Glas schichten; den Thymian zwischenlegen und mit lauwarmer Salzlake übergießen. Glas verschließen und fünf Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Zwei Wochen kühl stellen. Drei Tage nach Öffnen vertrauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thymian-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymian-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thymian-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingemacht  *   Paprika  *   Thymian  *   Zucchini

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