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Thunfisch-Dip

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Bild: Thunfisch-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

185 g   Thunfisch in Öl - (Dose) ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
0.5 Bund   Schittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Limette oder Zitrone ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen, anschließend mit 2 Gabeln grob zerstückeln. Thunfisch und Crème fraiche mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Den Frischkäse mit demSchneebesen unter die Thunfischmasse rühren. Schnittlauch und Dill waschen und trockenschütteln. Die Dillspitzen von den Stielen zupfen und - bis auf ein paar zum Garnieren - fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Die Kräuter unter den Thunfisch-Dip rühren, mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Dillspitzen garnieren. Raffiniert zum Dippen für Spargel, Zucchini- oder Möhrenstangen und Grissini. Auch fein zu Ofenkartoffeln und zu gedünstetem grünen Gemüse wie Broccoli, Lauch oder grüne Bohnen. :Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Limette  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Dip  *   Grill  *   Soße  *   Thunfisch

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