Thunfisch-Dip
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen, anschließend mit 2 Gabeln grob zerstückeln. Thunfisch und Crème fraiche mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Den Frischkäse mit demSchneebesen unter die Thunfischmasse rühren. Schnittlauch und Dill waschen und trockenschütteln. Die Dillspitzen von den Stielen zupfen und - bis auf ein paar zum Garnieren - fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Die Kräuter unter den Thunfisch-Dip rühren, mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Dillspitzen garnieren. Raffiniert zum Dippen für Spargel, Zucchini- oder Möhrenstangen und Grissini. Auch fein zu Ofenkartoffeln und zu gedünstetem grünen Gemüse wie Broccoli, Lauch oder grüne Bohnen. :Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfisch-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Couscous mit Zuckerschoten
1 PortionPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.64 €
Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe ...
Waadtländischer Tofuschmortopf
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~9.09 €
Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 Stunde ...
Rotkohlrouladen mit Dinkel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~5.18 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie fein ...
Pizza con cipolle - Zwiebelpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.87 €
Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Indessen ...
Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.90 €
EU-Bio: ~12.95 €
Demeter: ~11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die ...