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Texicana Salsa
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten und quer halbieren. Stielansätze und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen und halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Chilischoten aus der Dose klein würfeln oder die frischen putzen und quer in feine Streifen schneiden. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Chilies und Paprika in einen breiten Topf füllen. Tomatenmark und Brühe unterrühren. Alles aufkochen und offen bei schwacher Hitze in 10 bis 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Inzwischen die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen hacken. Die Salsa mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie unterziehen. Salsa vor dem Servieren 30 Minuten kühl stellen. Ideal zu Tortilla-Chips, Pommes frites, Gemüse- oder Fleischspießen, Steaks und Geflügelsnacks. :Pro Person ca. : 70 kcal :Pro Person ca. : 293 kJoule :Zubereitungs- Z.: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Texicana Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Texicana Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Texicana Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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