Süß-saure Sauce, mit Rübli und Sojasprossen (Zu Fleisc
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Servierbeispiel: Truthahnschnitzel an süß-saurer Sauce Es hat schon etliche süß-saure Saucen gegeben, diese schmeckt allerdings wegen der Karotten und Sojasprossen doch etwas anders. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Stengelteilen in feine Ringe schneiden. Die Rübli schälen, zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feinste Streifen schneiden. Die Sojasprossen in reichlich kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abschütten und gut abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden. Ananassaft, Wasser und Maizena verrühren, das Ketchup beifügen. Die Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl während insgesamt 6 bis 8 Minuten beidseitig braten. Herausnehmen und warm stellen. Wenn nötig etwas Öl nachgießen. Gemüse und Ananas beigeben und unter Wenden eine Minute dünsten. Mit der Ananassaftmischung ablöschen und so lange kochen lassen, bis die Sauce eine glänzende, leicht gebundene Konsistenz hat. Mit Sojasauce und Salz abschmecken. Die süß-saure Sauce über die Truthahnschnitzel anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-saure Sauce, mit Rübli und Sojasprossen (Zu Fleisc werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Sauce, mit Rübli und Sojasprossen (Zu Fleisc Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-saure Sauce, mit Rübli und Sojasprossen (Zu Fleisc erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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