Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süße Fruchtsauce (Mikrowelle)

Bild: Süsse Fruchtsauce (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.27 €       Demeter  >0.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGemischte Früchte (frisch - oder gefroren) 
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
50 mlWeiß- o. Rotwein 
evtl. doppelte Menge 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Früchte abbrausen, entstielen und gut abtropfen lassen oder gefrorene Früchte verwenden. (Bei frischen Früchten 100 ml und bei gefrorenen Früchten 50 ml Wein). Früchte zusammen mit Zucker, Zitronensaft, Wein und Speisestärke in eine Glasform geben. Bei 850 Watt in 6 Minuten aufkochen. Durchrühren und abkühlen lassen. Wozu servieren? Heiss oder kalt zu Vanille-Eiscreme, Reis- oder Griesflammeri. :Anzurechnen : Garzeit ca. 6 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süße Fruchtsauce (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Mikrowelle Soße Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Schüsseln aus MexikoGebackene Schüsseln aus Mexiko   6 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.64 €
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.    
Tomaten-SchmorpfanneTomaten-Schmorpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 24.73 €   Demeter: 23.83 €
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten.   
Überbackene Lendchen mit ZwiebelsalatÜberbackene Lendchen mit Zwiebelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.97 €
Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren.   
Lauch-Schinken-RollenLauch-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 7.75 €   Demeter: 16.00 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten   
Rote-Bete-Kartoffel-EintopfRote-Bete-Kartoffel-Eintopf   3 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.68 €
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter   


Mehr Info: