Rezept: Süße Fruchtsauce (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Gemischte Früchte (frisch - oder gefroren) | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
50 ml | Weiß- o. Rotwein | |
evtl. doppelte Menge | ||
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Früchte abbrausen, entstielen und gut abtropfen lassen oder gefrorene Früchte verwenden. (Bei frischen Früchten 100 ml und bei gefrorenen Früchten 50 ml Wein). Früchte zusammen mit Zucker, Zitronensaft, Wein und Speisestärke in eine Glasform geben. Bei 850 Watt in 6 Minuten aufkochen. Durchrühren und abkühlen lassen. Wozu servieren? Heiss oder kalt zu Vanille-Eiscreme, Reis- oder Griesflammeri. :Anzurechnen : Garzeit ca. 6 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Schüsseln aus Mexiko 6 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.64 € Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. | |
Tomaten-Schmorpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 24.73 € Demeter: 23.83 € Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. | |
Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.97 € Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. | |
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten | |
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf 3 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.68 € Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter |