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Sesamgebäck

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Bild: Sesamgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Dunkle Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schweineschmalz - oder weiche Margarine ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erbussöl zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSPROBIERT UND SERVIE K.-H. Boller 2:2426/2270.7
   : KHB 03/98 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, diesen 20 bis 30 Minuten ruhen lassen und dünn ausrollen. Den Teig in Dreiecke oder Rhomben schneiden. In die Mitte einen Schlitz machen und ein Ende hindurchziehen. Leicht mit Mehl bestreuen. Die Stücke bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren und sehr gut abtropfen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sesamgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamgebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sesamgebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Dim-Sum  *   Frittiert  *   Hongkong

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