skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweineschnitzel mit Brät gefüllt

 :          
Bild: Schweineschnitzel mit Brät gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.33 €
Kosten Portion: ~2.08 €
Kosten Rezept: ~8.19 €
Kosten Portion: ~2.05 €
Kosten Rezept: ~18.62 €
Kosten Portion: ~4.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweineschnitzel - á 150g ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 14.34 €
   Butter - zum Bestreichen ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
Für die Füllung:
200 g   feines Bratwurstbrät ca. 3.10 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   gemischte Kräuter - z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin, feingeschnitten ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Schweineschnitzel nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Sie sollen so geformt sein, dass beim Zusammenklappen beide Hälften die aufgetragene Füllung gut umschließen.

Für die Füllung das Brät in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Salz, Pfeffer und den Kräutern zufügen. Mit einer Gabel gut durcharbeiten und auf die Schnitzel verteilen. Auf jeder vorderen Hälfte der Schnitzel verstreichen, dabei etwa einen Zentimeter am Rand freilassen, die Füllung soll beim Grillen nicht zu stark austreten.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark und einen Salat der Saison dazu servieren.

Gut zu wissen:

Schweineschnitzel sind das am meisten verbreitete Grillfleisch. Sie brauchen keine große Vorbereitung, da sie pur auf den Grill gelegt werden können und mit Gewürzen und Grillsoßen serviert werden. Die besten Schnitzel werden aus der Oberschale geschnitten, einem Teilstück des Schinkens, auch als Schlegel oder Keule bezeichnet. Sie sind mager und - wie in diesem Rezept - zum Füllen mit einer fetteren Farce sehr gut geeignet. Da beim Grillen das Fett heraustropft, können aber auch aus dem Nacken Schnitzel geschnitten werden. Dieses Teilstück ist fettdurchzogen und erhält vom Fett seine Saftigkeit und den guten Geschmack.


(*) Für diese Version von Schweineschnitzel mit Brät gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineschnitzel mit Brät gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweineschnitzel mit Brät gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Grill  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei

Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.83 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~1.09 €

Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem ...

Bayerischer Apfelstrudel

Bayerischer Apfelstrudel6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.81 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.68 €

Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität des ...

Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen

Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.59 €
EU-Bio: ~9.29 €
Demeter: ~8.49 €

Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und gut ...

Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland

Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.04 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.13 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu einer ...

Bandnudeln in Paprikasauce

Bandnudeln in Paprikasauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.46 €

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. ...

Werbung/Advertising