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Schweineschnitzel mit Brät gefüllt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.08 €Kosten Rezept: ~8.19 €
Kosten Portion: ~2.05 €Kosten Rezept: ~18.62 €
Kosten Portion: ~4.66 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schweineschnitzel nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Sie sollen so geformt sein, dass beim Zusammenklappen beide Hälften die aufgetragene Füllung gut umschließen.
Für die Füllung das Brät in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Salz, Pfeffer und den Kräutern zufügen. Mit einer Gabel gut durcharbeiten und auf die Schnitzel verteilen. Auf jeder vorderen Hälfte der Schnitzel verstreichen, dabei etwa einen Zentimeter am Rand freilassen, die Füllung soll beim Grillen nicht zu stark austreten.
Folienkartoffeln mit Kräuterquark und einen Salat der Saison dazu servieren.
Gut zu wissen:
Schweineschnitzel sind das am meisten verbreitete Grillfleisch. Sie brauchen keine große Vorbereitung, da sie pur auf den Grill gelegt werden können und mit Gewürzen und Grillsoßen serviert werden. Die besten Schnitzel werden aus der Oberschale geschnitten, einem Teilstück des Schinkens, auch als Schlegel oder Keule bezeichnet. Sie sind mager und - wie in diesem Rezept - zum Füllen mit einer fetteren Farce sehr gut geeignet. Da beim Grillen das Fett heraustropft, können aber auch aus dem Nacken Schnitzel geschnitten werden. Dieses Teilstück ist fettdurchzogen und erhält vom Fett seine Saftigkeit und den guten Geschmack.
(*) Für diese Version von Schweineschnitzel mit Brät gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineschnitzel mit Brät gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweineschnitzel mit Brät gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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