skip to content

Rezeptanzeige

Bunter Kohlrabiauflauf

Teilen:       
Bild: Bunter Kohlrabiauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kohlrabi ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Gemischtes Hack ca. 2.99 € ca. 3.37 € ca. 5.73 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Flockenpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   eingelegte grüne - Pfefferkörner ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Päckchen helle Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ecke Kräuter-Schmelzkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, Kohlrabi in Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser 20 Minuten kochen. Hack mit Salz, Senf, Tomatenmark, Flockenpüree, Ei und grob gewiegten Pfefferkörnern verkneten. Gemüsewasser in einen Topf abgießen und das Saucenpulver hineinrühren. Käse in der Sauce schmelzen. Form fetten, abwechselnd Gemüse und Hack einfüllen. Sauce darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Dazu: Kartoffelpürees

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Kohlrabiauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Kohlrabiauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Kohlrabiauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gorgonzola-Sauce mit Champignons

Gorgonzola-Sauce mit Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~6.26 €
Demeter: ~6.28 €

Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei ...

Roggenplätzchen mit Mandeln

Roggenplätzchen mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.38 €

Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig rühren. Das ...

Allgäuer Käsekissen

Allgäuer Käsekissen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.68 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.93 €

Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann die ...

Panierte Bananen

Panierte Bananen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.34 €
Demeter: ~2.58 €

Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden lassen und ...

Badische Grießsuppe

Badische Grießsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~2.30 €
Demeter: ~2.42 €

Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe ...