Scharfe Sauce, Hot pepper sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Anschließend die Hände sehr sorgfältig waschen. Die Zwiebeln pellen und klein würfeln. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Alles in eine Schüssel geben. Den Essig mit Wasser aufkochen lassen und über die Chilimischung gießen. Öl und Salz hinzufügen und alles gut durchrühren. Vor dem Servieren 1 Stunde kalt stellen. V A R I A N T E: Chilischoten entkernen und mit gewürfelter Zwiebel, zerdrückten Knoblauchzehen, geuerfelter unreifer Papaya, Kurkuma, Salz und Malzessig (ersatzweise Apfelessig) aufkochen und 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : Diese Sauce passt zu jeder Art von Fleisch, Fisch oder Gemüse, auch zu Rührei und frischem Stangenweißbrot. Besonders schmeckt sie zu Stockfischbällchen : Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten , Kühlzeit: 1 Stunde : Pro Portion: 4 g E, 56 g F, 20 g KH = 620 kcal (2600 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Sauce, Hot pepper sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Sauce, Hot pepper sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Sauce, Hot pepper sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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