skip to content

Rezeptanzeige

Scharfe Sauce, Hot pepper sauce

Teilen:       
Bild: Scharfe Sauce, Hot pepper sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Rote Chilischote, frisch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Grüne Chilischote, frisch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Gelbe Chilischote, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
6 mittelgr.   Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
7 EL   Apfelessig - anpassen ca. 0.25 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
6 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Öl - Menge anpassen ca. 0.15 € ca. 0.42 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
V A R I A N T E
3    Gelbe Chilischoten, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Rote Chilischoten, frisch ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 mittelgr.   Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Unreife Papaya ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Malzessig - anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DAS TOLLE REZEPT VERSC K.-H. Boller 2:2426/2270.7
   : KHB 05/98 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Anschließend die Hände sehr sorgfältig waschen. Die Zwiebeln pellen und klein würfeln. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Alles in eine Schüssel geben. Den Essig mit Wasser aufkochen lassen und über die Chilimischung gießen. Öl und Salz hinzufügen und alles gut durchrühren. Vor dem Servieren 1 Stunde kalt stellen. V A R I A N T E: Chilischoten entkernen und mit gewürfelter Zwiebel, zerdrückten Knoblauchzehen, geuerfelter unreifer Papaya, Kurkuma, Salz und Malzessig (ersatzweise Apfelessig) aufkochen und 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : Diese Sauce passt zu jeder Art von Fleisch, Fisch oder Gemüse, auch zu Rührei und frischem Stangenweißbrot. Besonders schmeckt sie zu Stockfischbällchen : Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten , Kühlzeit: 1 Stunde : Pro Portion: 4 g E, 56 g F, 20 g KH = 620 kcal (2600 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Sauce, Hot pepper sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Sauce, Hot pepper sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Sauce, Hot pepper sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Chili  *   Knoblauch  *   Soße

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quark-Preiselbeer-Taschen

Quark-Preiselbeer-Taschen8 Stück
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.48 €

Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des ...

Kartoffel-Schinken-Kuchen

Kartoffel-Schinken-Kuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~13.01 €

Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln ...

Canberra-Schüssel

Canberra-Schüssel4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.28 €
EU-Bio: ~1.13 €
Demeter: ~1.83 €

Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit ...

Chicken Fingers

Chicken Fingers1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~11.20 €
Demeter: ~10.62 €

Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach ...

Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus

Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus10 Portionen
Preise:
Discount: ~9.89 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.97 €

Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote Bete 45 ...