Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Gemüse-Thunfisch-Salat

Bild: Bunter Gemüse-Thunfisch-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.25 €       Demeter  >4.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
1 rote Paprikaschote (200 g)ca. 0.87 €
50 gschw. Oliven 
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
4 Fleischtomaten (500 g)ca. 1.16 €
1 Pack.Sardellenfilets - (Anchovis,50 g) 
1 Dose(n)Thunfisch in Öl (250 g) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 Topf Basilikum 

Wenn's beliebt, Beilage:
2 Stangenbaguete 
reichlich Knoblauch 

Zubereitung:

Eier hartkochen. Paprika in Streifen schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Anchovis abspülen, auf Küchenkrepp abtrocknen. Thunfisch mit der Gabel zerpflücken. Essig, Senf, Öl, Pfeffer in ein Schraubglas geben, schütteln. Knoblauchzehen abziehen, halbieren, damit die Schüssel ausreiben.

Zwiebelringe schneiden. Gemüse, Thunfisch, Anchovis und Oliven mit Marinade mischen.

Eier vierteln, mit Basilikumblättern garnieren.

Tip: Als Beilage zum Salat Knoblauchbrot

Baguette halbieren, mit etwas Öl beträufeln, gehackte Knoblauchzehen darüberstreuen, im Backofen goldbraun backen.

Salat Zubereitung ca. 45 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Gemüse-Thunfisch-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ägeri-OfenguckÄgeri-Ofenguck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.80 €
Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht   
Goldene Joich - Goldende HühnersuppeGoldene Joich - Goldende Hühnersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.89 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.98 €
Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen   
Apfelbrot mit RöstzwiebelApfelbrot mit Röstzwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät   
Eierbrot mit SpargelsalatEierbrot mit Spargelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 10.81 €
Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10   
Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und ManiokplätzchenRinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.40 €   EU-Bio: 22.51 €   Demeter: 22.64 €
Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd   


Mehr Info: