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Sandmasse (Grundrezept) zu 3 - 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker und Eier werden 1/2 Stunde gerührt. Rührt man mit der Hand, so muss man darauf achten, dass IMMER NACH DER GLEICHEN SEITE GERÜHRT wird, hat man eine Rührschüssel, so genügt es, wenn man 10-15 Minuten rührt. Ist die Masse schön schaumig, führt man das gesiebte Mehl leicht darunter und giesst zuletzt die zerlassene Butter tropfenweise unter ständigem Rühren bei. Sie darf aber ja nicht heiß sein. Zum Schluss den Rum oder das Backpulver beifügen. Man füllt die Masse in die gut gebutterte, ausgebröselte Form und bäckt bei gelinder Hitze (etwa 160øC). Man darf während des Backens die Ofentür nicht öffnen, denn wenn ein kalter Luftzug das zarte Gebäck streift, fällt es zusammen und wird klitschig. Backzeit beträgt etwa 50-60 Minuten Nach dieser Zeit kann man vorsichtig nachsehen. Der Kuchen muss sich vom Rand lösen, dann ist er gar. Man dreht nun das Feuer aus, öffnet die Ofentür und lässt den Kuchen noch etwa 10 Minuten stehen, damit er langsam auskühlt. Erst nach völligem Erkalten nimmt man ihn vom Blech.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sandmasse (Grundrezept) zu 3 - 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sandmasse (Grundrezept) zu 3 - 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sandmasse (Grundrezept) zu 3 - 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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