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Rollwurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hierzu nimmt man die sogenannte Schlackseite (das durchwachsene Bauchfleisch, ohne Knochen), schneidet daraus Stücke ungefähr 30cm lang, - etwas weniger thut nichts - und vertheilt Fett und Fleisch etwas, indem man wo zu viel mageres Fleisch ist, dies abschneidet und Fett dazwischen legt. Dann reibt man überall tüchtig mit Gewürz, d.h. Nelkenpfeffer, schwarzem Pfeffer, gestossenem Ingwer, Salz und Salpeter, auch etwas Zucker ein, rollt das Stück ganz fest auf, bindet und umwickelt es möglichst fest mit Bindfaden. Nachdem diese Rollwürste dann einige Tage in Pökel gelegen haben, kocht man sie etwa 4 Stunden und legt sie dann noch warm unter ein Brett und einen Stein in die Presse. Kalt geworden nimmt man die Bindfaden ab. In dünne Scheiben geschnitten isst man die Wurst dann zu Butterbrod.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rollwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rollwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rollwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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