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Rezept: Quitten in Cognac

Bild: Quitten in Cognac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 12.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.03 €       Demeter 13.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgQuittenca. 3.98 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
5 ELWeinessigca. 0.32 €
5 EL:Wasserca. 0.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
500 gZuckerca. 0.75 €
500 gHonigca. 2.19 €
0.25 lCognacca. 4.64 €

AUF VORRAT GEKOCHT Franz Maier-Bruck notiert: M.Peschl

Zubereitung:

Quitten waschen, schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Essig und Wasser mit zerbröckelter Zimtstange, Zucker und Honig aufkochen. Quitten darin 20 min garziehen lassen. In vorbereitete Gläser schichten. Saft weiterkochen, bis er dick zu werden beginnt. Abkühlen lassen, mit Cognac vermischen und über die Früchte gießen. Gläser mit Cellophan verschließen und kühl aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Quitten in Cognac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Weißweinessig  *   Quitten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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