Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quinoa-Brötchen (Vollwert)

Bild: Quinoa-Brötchen (Vollwert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.54 €       Demeter  >5.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gQinoa 
250 gTapiokastärkeca. 0.93 €
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 4.60 €
1 TLJohannisbrotmehl (Biobin) 
Meersalz nach Geschmackca. 0.01 €
300 mlWasser - Menge anpassenca. 0.00 €

Zubereitung:

Quinoa und Sago zu feinem Mehl vermahlen und mit Weinsteinbackpulver, Biobin, Meersalz und wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 18 kleine Brötchen formen udn auf ein gefettetes Backblech legen. Im Ofen bei ca. 180øC für 20 Minuten backen (Heissluft: 160øC), bis die Brötchen an der Unterseite goldbraun sind (Garprobe mit einem Holzstäbchen!!!).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quinoa-Brötchen (Vollwert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Meersalz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Tapioka  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Brötchen Brot Quinoa


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattel-Erdnuss-EckenDattel-Erdnuss-Ecken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.14 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den   
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und MehlklößchenBörn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen   
Bodenseefelchen in der Folie gegrilltBodenseefelchen in der Folie gegrillt   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.40 €
Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den   
ParmesansuppeParmesansuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.83 €
Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe   
Sauerkraut-RöggelchenSauerkraut-Röggelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf   


Mehr Info: