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Quinoa-Brötchen (Vollwert)

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Bild: Quinoa-Brötchen (Vollwert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Qinoa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tapiokastärke ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1 Pack.   Weinstein-Backpulver ca. 4.60 € ca. 4.60 € ca. 4.60 €
1 TL   Johannisbrotmehl (Biobin) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 ml   Wasser - Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quinoa und Sago zu feinem Mehl vermahlen und mit Weinsteinbackpulver, Biobin, Meersalz und wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 18 kleine Brötchen formen udn auf ein gefettetes Backblech legen. Im Ofen bei ca. 180øC für 20 Minuten backen (Heissluft: 160øC), bis die Brötchen an der Unterseite goldbraun sind (Garprobe mit einem Holzstäbchen!!!).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quinoa-Brötchen (Vollwert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quinoa-Brötchen (Vollwert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quinoa-Brötchen (Vollwert) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Meersalz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Tapioka  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Brötchen  *   Brot  *   Quinoa

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