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Quark-Spitzen

         
Bild: Quark-Spitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Speisequark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Grieß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - Saft+abger. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark mit Eiern, Butter und Zucker glattrühren. Gesiebtes Mehl und Grieß unterheben und mit Salz, abgeriebener Zitronenschale sowie - saft abschmecken. Kurz ruhenlassen. Die Quarkmasse mit einem in Wasser getauchten Esslöffel abstechen und in heißem Butterfett langsam garen und goldgelb bräunen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Spitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Spitzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Spitzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frittiert  *   Nachspeise  *   Quark  *   Süssspeisen

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