Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Spitzen

Bild: Quark-Spitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.79 €       Demeter  >1.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSpeisequarkca. 0.35 €
3 Eierca. 0.51 €
30 gButterca. 0.20 €
100 gMehlca. 0.07 €
100 gGrießca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - Saft+abger. Schale 
Butter - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Quark mit Eiern, Butter und Zucker glattrühren. Gesiebtes Mehl und Grieß unterheben und mit Salz, abgeriebener Zitronenschale sowie - saft abschmecken. Kurz ruhenlassen. Die Quarkmasse mit einem in Wasser getauchten Esslöffel abstechen und in heißem Butterfett langsam garen und goldgelb bräunen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quark-Spitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frittiert Nachspeise Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener BiberschwanzGebratener Biberschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und   
Süße Oberpfälzer MaultaschenSüße Oberpfälzer Maultaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.92 €
Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf   
PotthuckePotthucke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.45 €
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern,   
Federkohl-EintopfFederkohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.13 €
Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung,   
Rotkohl mit KastanienRotkohl mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 5.38 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine   


Mehr Info: