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Quarkklöße

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Bild: Quarkklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
500 g   Quark - gut ausgepresst ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zum Anrichten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Kompott ODER Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, gut ausgepressten, durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, ganze Eier, Semmelbrösel und Salz dazugeben, die Masse gründlich durcharbeiten, mit feuchter Hand Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen noch 15 Minuten ziehenlassen, auf einem Sieb gut abtropfenlassen, auf heißer Platte bergartig mit in Butter gerösteten Semmelbröseln anrichten, mit flüssiger Butter begießen. Entweder mit Zucker und Zimt und Kompott odeer mit Salat reichen. :Garzeit : ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Knödel  *   Quark  *   Teigware

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