Rezept: Quarkklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
500 g | Quark - gut ausgepresst | ca. 0.69 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zum Anrichten | ||
Butter - und | ||
Semmelbrösel | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.04 € | |
Kompott ODER Salat |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, gut ausgepressten, durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, ganze Eier, Semmelbrösel und Salz dazugeben, die Masse gründlich durcharbeiten, mit feuchter Hand Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen noch 15 Minuten ziehenlassen, auf einem Sieb gut abtropfenlassen, auf heißer Platte bergartig mit in Butter gerösteten Semmelbröseln anrichten, mit flüssiger Butter begießen. Entweder mit Zucker und Zimt und Kompott odeer mit Salat reichen. :Garzeit : ca. 15 Minuten
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