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Putenröllchen auf Apfelchutney

         
Bild: Putenröllchen auf Apfelchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Putenschnitzel - je 150 g ca. 5.39 € ca. 19.14 € ca. 17.94 €
   Jodsalz + Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 EL   Köllns Echte Kernige - ODER andere Haferflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Haselnüsse, gehackt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 TL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
200 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Apfelchutney
2    Rote Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.25 l   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Obstessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Jodsalz + Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Waschen Sie die Putenschnitzel ab, trupfen Sie sie mit Küchenkrepp trocken, und würzen Sie sie mit Jodsalz und Pfeffer. Jetzt zeigt sich, was die Putenröllchen später in sich haben: Rösten Sie für die Füllung Köllns Echte Kernige zusammen mit den Haselnüssen und 3/5 der Butter/Margarine an, geben Sie die Zwiebel dazu, und dünsten Sie sie kurz mit. Geben Sie den Curry darüber, löschen Sie mit Gemüsebrühe ab, und lassen Sie alles kurz quellen. Dann nehmen Sie es zum Abkühlen vom Herd und mischen die Petersilie unter. Verteilen Sie die Mischung auf die Schnitzel, rollen Sie sie der Länge nach auf, und verschnüren Sie sie fest mit Küchengarn, bevor Sie sie in der restlichen Butter/Margarine von allen Seiten anbraten. Nehmen Sie die Putenröllchen aus der Pfanne, und dünsten Sie in der gleichen Butter die in Spalten geschnittenen Äpfel und die grob gewürfelten Zwiebeln für das Chutney. Löschen Sie mit Apfelsaft ab, geben Sie Essig hinzu, und würzen Sie nach Geschmack mit Jodsalz und Pfeffer. Legen Sie anschließend die Putenröllchen darauf, schließen Sie den Pfannendeckel und lassen Sie das Ganze noch ca. 10 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenröllchen auf Apfelchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenröllchen auf Apfelchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenröllchen auf Apfelchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Curry  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Putenschnitzel  *   Salz und Pfeffer  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Haferflocken  *   Haselnuss  *   Pute

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