Rezept: Pürto Vallarta Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Portionen:
200 g | Thunfisch - aus der Dose | ca. 1.20 € |
1 | Frühlingszwiebel - Scheiben | ca. 0.07 € |
3 EL | Scharfe Chili-Salsa | |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
8 Prise(n) | Cilantro-Blätter* | |
gehackt (Gewürz) | ||
Zitronen- o. Limonensaft | ||
nach Geschmack | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Trotilla-Chips o.ä. |
Zubereitung:
* Cilantro: ich konnte leider keine Übersetzung dafür finden:-(( Thunfisch, Frühlingszwiebel, Salsa, Mayonnaise und Cilantro werden miteinander vermengt. Thunfisch in Lake (nicht in Öl) braucht möglicherweise etwas mehr Mayonnaise. Das Ganze wird nun mit Zitronensaft und Salz abgeschmeckt. Nach Wunsch können auch noch andere Gewürze beigefügt werden. Man serviert den Dip mit Chips o. ä. Menge ergibt etwa 1 1/2 Tassen Tip zur Zeitersparnis: Man kann die Zutaten auch in einem Mixer pürieren. Die Zwiebel wird ca. 2cm lange Stücke geschnitten und in den Mixer, gibt die Cilantroblätter dazu und zerkleinert alles für etwa 3-5Sek. Nun gibt man Thunfisch, Salsa, Mayonnaise, Limonen-/Zitronensaft und Salz hinzu, zerkleinert alles nochmals für kurze Zeit. Nun werden die Gewürze dazugegeben und alles nochmals durchgemixt. Das Rezept kann 4-5 Stunden vor dem Servieren zubereitet werden und wird zugedeckt im Kühlschrank bis 30 Minuten vor dem Auftragen aufbewahrt. Tip: Frische Cilantro-Blätter machen den Dip! Chili-Salsa bekommt man in verschiedenen Variationen und Schärfen. Man muss die Menge seinem persönlichen Geschmack anpassen. :Pro Person ca. : 44.2 kcal :Pro Person ca. : 185 kJoule :Eiweiß : 3.4 Gramm :Fett : 3.1 Gramm :Kohlenhydrate : 1.3 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 10 Minuten :Sonstiges : 5mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenplätzchen mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.36 € Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig | |
Eierspeise nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.93 € In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass | |
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.55 € Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit | |
Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.86 € Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den | |
Eiweißkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.55 € Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept |