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Rezept: Provence-Öl

Bild: Provence-Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.86 €       Demeter  >4.86 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Stiele fr. Basilikum 
2 gr.Stiele fr. Thymian 
1 gr.Stiel fr. Bohnenkraut 
1 kl.Zweig fr. geschlossener - Lavendel 
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
0.75 lGutes Olivenöl z.B. - Natives Olivenöl extraca. 7.99 €

Zubereitung:

Kräuter kurz waschen, trockenschütteln und über Nacht auf Küchenpapier trocknen lassen. Fenchelsamen und Kräuter in eine saubere Flasche mit etwas weiterem Hals füllen. Öl zugeben. Die Kräuter müssen völlig mit Öl bedeckt sein. Gut verschließen und 4 Wochen ziehen lassen. Danach das Öl durch ein feines Sieb filtern. Kräuter und Fenchelsamen entfernen. Fertiges Öl in eine saubere Flasche umfüllen. Flasche gut verschließen. TIPP: Das Provence-Öl eignet sich bestens für grüne Salate sowie zum Marinieren, Grillen und Braten von Fleisch, Kaninchen und Lamm.


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(*) Für diese Version von Provence-Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkraut - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ


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