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Provence-Öl

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Bild: Provence-Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.   Stiele fr. Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Stiele fr. Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Stiel fr. Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zweig fr. geschlossener - Lavendel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Fenchelsamen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.75 l   Gutes Olivenöl z.B. - Natives Olivenöl extra ca. 9.99 € ca. 9.99 € ca. 4.79 €

Zubereitung:

Kräuter kurz waschen, trockenschütteln und über Nacht auf Küchenpapier trocknen lassen. Fenchelsamen und Kräuter in eine saubere Flasche mit etwas weiterem Hals füllen. Öl zugeben. Die Kräuter müssen völlig mit Öl bedeckt sein. Gut verschließen und 4 Wochen ziehen lassen. Danach das Öl durch ein feines Sieb filtern. Kräuter und Fenchelsamen entfernen. Fertiges Öl in eine saubere Flasche umfüllen. Flasche gut verschließen. TIPP: Das Provence-Öl eignet sich bestens für grüne Salate sowie zum Marinieren, Grillen und Braten von Fleisch, Kaninchen und Lamm.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provence-Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provence-Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provence-Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkraut - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Öl  *   Kräuter

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