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Pizzateig mit Hefe

         
Bild: Pizzateig mit Hefe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.56 €Kosten Rezept: ~0.61 €Kosten Rezept: ~0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefe in kaltem Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten mit der Hefe und soviel Wasser verkneten, dass ein weicher aber nicht klebriger Teig entsteht. Den Teig ca. 10 Minuten kneten und nach einer Ruhezeit von 1/4 Stunde wie gewünscht verarbeiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizzateig mit Hefe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzateig mit Hefe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizzateig mit Hefe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Teig

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