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Pizzateig (Anne Wilson)

         
Bild: Pizzateig (Anne Wilson) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

7 g   Trockenhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser, warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 TL   Weizen- o. Maisgrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Teigvariationen
   VOLLKORNPIZZATEIG ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Helles Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.10 € ca. 0.11 € ca. 0.17 €
   (anstelle v. 375g Mehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   MAISMEHLPIZZATEIG ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Helles Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Feinen Weizengrieß(Polenta) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (anstelle v. 375g Mehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Hefe, Salz, Zucker und Wasser mischen, mit einer Folie abdecken und an ei- nen warmen Ort stellen, bis die Masse Blasen wirft. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe- Wassergemisch zugeben und zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Fläche etwa 5 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Für einen dicken Pizzaboden Teig bis etwa 35 cm Durchmesser ausrollen; für zwei dünne Böden Teig halbieren. 3.Pizzaform von 30 cm Durchmesser mit Öl bestreichen, mit Weizen- oder Maisgrieß bestäuben, Teig daraufgeben, an den Rändern etwas hochziehen und nach innen rollen. Anschließend belegen und backen wie im jeweiligen Rezept vorgesehen. Hinweis: Sie können den Pizzateig bereits am Vortag zubereiten: Stellen Sie ihn in einer mit Öl eingefetteten Schüssel mit Folie Zugedeckt in den Kühlschrank Vor dem Weiterverarbeiten warten, bis der Teig sich wieder auf Zimmertempe ratur erwärmt hat, noch mal etwa 2 Minuten durch kneten; weiter nach Rezept Teigreste können auch ein gefroren werden: leicht mit Salz bestreuen und in einen Gefrierbeutel geben. Tiefge froren hält Pizzateig etwa 4 Monate. Zum Auftauen den Teig über Nacht in den Kühlschrank legen, heraus nehmen und, sobald er Zimmertemperatur erreicht hat, weiterverarbeiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizzateig (Anne Wilson) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzateig (Anne Wilson) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizzateig (Anne Wilson) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Grundrezept  *   Pizza

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