Pikante Gewürzpaste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Paste:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und kleinhacken. Die Tomaten und die Chilies waschen, die Stielansätzeentfernen. Die Tomaten vierteln. Alle Zutaten in einem Mixer zu einer feinen Paste pürieren. In ein verschliessbares Gefäss füllen und kühl aufbewahren. Die Paste hält sich etwa 3 Wochen im Kühlschrank Die Gewürzpaste eignat sich gut für die Zubereitung verschiedener Fleisch- und Gemüsegerichte. Als Ersatz können Sie "Rogan-Josh-Paste" im Asienladen kaufen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Gewürzpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Gewürzpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Gewürzpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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