skip to content

Rezeptanzeige

Petersilie-Sahne-Soße

Teilen:       
Bild: Petersilie-Sahne-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.07 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~2.60 €
Kosten Portion: ~0.65 €
Kosten Rezept: ~2.67 €
Kosten Portion: ~0.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Gorgonzola ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
1 EL   Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Schalotten schälen, hacken, in Butter andünsten. Weißwein und Sahne angießen, 5 Minuten köcheln. Gorgonzola in der Soße auflösen, mit Soßenbinder andicken. Sahne halbsteif schlagen, unterziehen. Würzen, gehackte Petersilie unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersilie-Sahne-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilie-Sahne-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersilie-Sahne-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nudel  *   Pasta  *   Soße  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelbrot nach Heidi Kabel

Kartoffelbrot nach Heidi Kabel1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.44 €

Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig mit ...

Apfelkuchen Elsässer Art

Apfelkuchen Elsässer Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.76 €

Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig ...

Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera

Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.71 €
EU-Bio: ~15.71 €
Demeter: ~15.02 €

Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle ...

Lammcurry - Variation 5

Lammcurry - Variation 51 Rezept
Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~9.27 €
Demeter: ~9.25 €

Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden lassen. ...

Spargelcocktail Oravette

Spargelcocktail Oravette4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~10.96 €
Demeter: ~13.37 €

Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im Likör ...