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Palatschinken mit Aprikosen

         
Bild: Palatschinken mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker - (1) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für die Füllung
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Zucker - (2) ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
25 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.07 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
125 g   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Dose(n)   (425ml) Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 EL   Öl - evtl. verdoppeln ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3 EL   Zucker - (3) ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Mandelblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Menge mit 125g Mehl ausreichend für 6 Stück.

Mehl, Milch, Ei, Salz und Zucker (1) zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhenlassen. Restliche Eier trennen. 2/3 Eigelb, Zucker (2) und Fett schaumig rühren. Quark und Saure Sahne unterrühren. Eiweiße steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Pro Person eine Aprikosenhälfte halbieren. Übrige Früchte und Aprikosensaft pürieren. Mit Vanillinzucker und Zimt abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander Pfannkuchen backen. Sahne, restliches Eigelb und restlichen Zucker (3) verrühren. Je 2-3EL Quarkmasse auf je einen Pfannkuchen geben, aufrollen und in die Auflaufform setzen. Sahne über die Pfannkuchen gießen. Restliche Aprikosen darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200oC; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren. Das Aprikosenpüree extra dazu reichen.

:Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std. :Sonstiges : ca. 20 Minuten Ruhezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Palatschinken mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Palatschinken mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Palatschinken mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Omeletten  *   Quark  *   Süssspeisen  *   Sahne

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