Olivenfladen mit Sonnenblumen-Kernen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Sahne, Wasser, Hefe und Salz in einer Schüssel verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Oregano und Vollkornmehl unterrühren, 10 Minuten durchkneten, dnn 45 Minuten gehen lassen. Oliven entkernen, in Streifen schneiden und mit gerösteten Sonnenblumenkernen unter den Teig kneten. Mit einem nassen Esslöffel 16 Teigstücke abstechen, zu flachen Fladen drücken und auf einem mit Butter gefetteten Bleck bei 255 Grad für 35 Minuten backen. Bei Verwendung von Käse oder Hackfleisch: :Fladen ausbacken, Hackfleisch in kleine Bällchen formen und braten. Die Hackfleischbällchen werden mit einem "abgerissenen" Fladenstück gegessen. Schafskäse in feine Würfel schneiden und mit einem Stück Fladen essen. :Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 540 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Olivenfladen mit Sonnenblumen-Kernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenfladen mit Sonnenblumen-Kernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Olivenfladen mit Sonnenblumen-Kernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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