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Rezept: Olivenfladen mit Sonnenblumen-Kernen

Bild: Olivenfladen mit Sonnenblumen-Kernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.67 €       Demeter  >1.82 €       

Zutaten für 16 Stück:

125 gSonnenblumenkerneca. 0.50 €
125 mlSaure Sahneca. 0.41 €
125 mlWarmes Wasserca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.20 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
Butter 

Ersatzweise zu Oliven
Hackfleisch 
Schafskäse 

Zubereitung:

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Sahne, Wasser, Hefe und Salz in einer Schüssel verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Oregano und Vollkornmehl unterrühren, 10 Minuten durchkneten, dnn 45 Minuten gehen lassen. Oliven entkernen, in Streifen schneiden und mit gerösteten Sonnenblumenkernen unter den Teig kneten. Mit einem nassen Esslöffel 16 Teigstücke abstechen, zu flachen Fladen drücken und auf einem mit Butter gefetteten Bleck bei 255 Grad für 35 Minuten backen. Bei Verwendung von Käse oder Hackfleisch: :Fladen ausbacken, Hackfleisch in kleine Bällchen formen und braten. Die Hackfleischbällchen werden mit einem "abgerissenen" Fladenstück gegessen. Schafskäse in feine Würfel schneiden und mit einem Stück Fladen essen. :Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 540 kJoule


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(*) Für diese Version von Olivenfladen mit Sonnenblumen-Kernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Hackfleisch gemischt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schafskäse  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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