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Nussmöhren

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Bild: Nussmöhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Haselnüsse, gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Vollkornmehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 EL   Frischkäse o. Quark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rezepte für "ROTNASEN". Menge evtl. für 2 Personen ausreichend. Möhren waschen, schaben oder schälen, in kleine Würfel schneiden und in wenig Wasser bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen - die Möhren sollen noch etwas bissfest sein. Für die Soße Milch in einem Topf zum Kochen bringen, dabei das Mehl unterrühren. Frischkäse oder Quark dazugeben, alles 2 Minuten köchelnlassen. Topf vom Herd nehmen. Honig, gehackte Petersilie, Salz und gemahlene Nüsse untermischen. Möhren abgießen, die Garflüssigkeit auffangen und unter die Nusssoße rühren. Möhren mit der Nusssoße anrichten. Tip: Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Püree. Für den grösseren Hunger das Rezept mit zartem Fleisch oder Fisch ergänzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussmöhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussmöhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussmöhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frischkäse  *   Gemüse  *   Haselnuss  *   Kind

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