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Nuss-Hähnchen ’Herzogin’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gewaschene Hähnchen vierteln, salzen und in Butter anbraten. Mit Brühe auffüllen und ca. 25-30 Minuten braten. Äpfel schälen und mit dem Kartoffelausstecher Bällchen formen. In Butter weichdünsten, herausnehmen. Die Apfelreste musig dünsten. Erdnusskerne rösten und mit etwas Wasser im Mixer pürieren. Zum Apfelmus geben. Portwein zugießen und gut verrühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Hähnchen auf einer Platte anrichten, mit Apfelbällchen umlegen. Etwas Nusscreme darübergeben, den Rest getrennt servieren.
Beilage: Kartoffel-Kroketten
:Pro Person ca. : 1238 kcal :Pro Person ca. : 5184 kJoule :Garzeit : ca. 25-30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nuss-Hähnchen ’Herzogin’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Hähnchen ’Herzogin’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nuss-Hähnchen ’Herzogin’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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