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Nuoc-mam-Sauce verdünnt

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Bild: Nuoc-mam-Sauce verdünnt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5 EL   Nuoc-mam-Sauce pur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft oder ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Weinessig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zerriebene Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zerdrückte Knoblauchzehe. ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Zubereitung: Sämtliche Zutaten gut miteinander vermischen. Garnierung: einige geformte Karottenscheiben.

Verwendung: Für alle Suppen und Gerichte.

Ersatz: Wenn man den starken Geruch der Nuoc-mam-Sauce nicht mag, kann diese durch Sojasauce ersetzt werden, deren Geschmack jedoch vollkommen anders ist. In diesem Fall ist es keine typisch vietnamesische Sauce mehr.

Aufbewahrung: Diese Sauce hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank.

Variation: Die Sauce kann nach Belieben mit heißem Wasser verdünnt oder durch Zugabe von mehr Nuoc-mam-Sauce pur verstärkt werden.

Tips: Diese Nuoc-mam-Sauce verdünnt, auch Universalsauce genannt, bei den Vietnamesen heißt sie "Die Sauce", wird zu jedem vietnamesischen Gericht und jeder Mahlzeit gereicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuoc-mam-Sauce verdünnt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuoc-mam-Sauce verdünnt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuoc-mam-Sauce verdünnt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni XXX  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Gewürz  *   Soße  *   Vietnam

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