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Bunte Kinderpuddings

         
Bild: Bunte Kinderpuddings - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 kleine:

600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
2 TL   Agar-Agar ca. 0.55 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
80 g   Vollkorngrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   ca. 4 Bananen (500 g - Fruchtfleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   alternativ 4 El Caropulver + ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kakaopulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   oder 1 Stückchen unbeh. - Zitronenschale + ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   sowie 1/2 Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nachmittags bekommen Babys ab dem 7./8. Monat einen
Getreide-Obst-Brei. Die etwas Größeren mögen meist etwas Süsses.
Diese Puddings (Banane pur, Schoko oder Zitrone) sollen den
Süsshunger stillen und mit den nötigen Nährstoffen versorgen.

Milch mit Agar-Agar verrühren, zum Kochen bringen, Grieß einrieseln
lassen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, Butter
einrühren.

Bananen mit etwas Zitronensaft pürieren und unter die Grießmasse
ziehen. 6 Förmchen (a 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausschwenken.
Grießmasse einfüllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, am
nächsten Tag stürzen.

(Je Pudding ca. 218 kcal bzw. 912 kJ).

Für den Zitronenpudding Safran in die Milch rühren, Zitronenschale
mitkochen, dann entfernen und den Zitronensaft mit den Bananen
pürieren. (Je ca. 220 kcal bzw. 920 kJ).

Für den Schokopudding beide Pulver in die Milch einrühren und
mitkochen. (Je ca. 237 kcal bzw. 994 kJ).

Die Puddings kann man auch noch ein bisschen interessant servieren.
Da gibt's verschiedene Puddingförmchen oder auch die Möglichkeit, den
festen Pudding auf dem Teller gestürzt ein wenig zu arrangieren und
zu garnieren.

Auf dem Bild dabei sah ich einen braunen runden Pudding mit Gesicht
garniert und einen weißen bzw. gelben Pudding zurechtgemacht als
Pullover. Dazu noch kleine rote Marmeladenkleckschen als Ohren...

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Kinderpuddings werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Kinderpuddings Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Kinderpuddings erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Safran  *   Vollkorngrieß  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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