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Mozzarella la Tino

         
Bild: Mozzarella   la Tino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Frischmilch ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Obstessig - evtl.d. Doppelte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Ein Sieb u. eine Mullwindel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch ( keine H-Milch, am besten frisch vom Bauern) zum kochen bringen. Bei Kochbeginn sofort von der Kochplatte nehmen. Das Salz einstreuen, umrühren nochmals kurz aufkochen lassen von der Kochstelle nehmen. Den Obstessig dazu geben nochmals auf die abgeschaltete Kochplatte stellen und solange umrühren bis die Milch gerinnt. ( die Milch darf nicht mehr kochen) Ein Sieb mit einer Mullwindel oder Leintuch auslegen und die Mich durch giesen und zu einer Kugel formen. Molke in eine kleine Schüssel mit Deckel gießen und die Käsekugel bis zum verzehr darin aufbewahren. ( hält sich bis zu 10 Tagen)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mozzarella la Tino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella la Tino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mozzarella la Tino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Käse  *   Mozzarella

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