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Rezept: Mozzarella la Tino

Bild: Mozzarella   la Tino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.64 €       Demeter  >1.07 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 lFrischmilchca. 0.95 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELObstessig - evtl.d. Doppelteca. 0.02 €
Ein Sieb u. eine Mullwindel 

Zubereitung:

Die Milch ( keine H-Milch, am besten frisch vom Bauern) zum kochen bringen. Bei Kochbeginn sofort von der Kochplatte nehmen. Das Salz einstreuen, umrühren nochmals kurz aufkochen lassen von der Kochstelle nehmen. Den Obstessig dazu geben nochmals auf die abgeschaltete Kochplatte stellen und solange umrühren bis die Milch gerinnt. ( die Milch darf nicht mehr kochen) Ein Sieb mit einer Mullwindel oder Leintuch auslegen und die Mich durch giesen und zu einer Kugel formen. Molke in eine kleine Schüssel mit Deckel gießen und die Käsekugel bis zum verzehr darin aufbewahren. ( hält sich bis zu 10 Tagen)


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(*) Für diese Version von Mozzarella la Tino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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