Rezept: Bunte Hasentörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
Teig: | ||
1 | Zitrone, unbeh. | ca. 0.79 € |
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.60 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
bunte Backpapierförmchen - (32 Stück) | ||
Verzierung | ||
275 g | Puderzucker | ca. 0.54 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
1.5 TL | Kakaopulver, knapp | ca. 0.03 € |
175 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.30 € |
rote Back- und Speisefarbe | ||
32 | Holzzahnstocher | |
rote und braune - Zuckerschrift |
Zubereitung:
Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Alle Zutaten für den Teig, Zitronenschale und -saft mit dem Handrührgerät verrühren. Ca. 16 Papierbackförmchen, immer zwei zusammengesteckt, auf ein Backblech setzen, Teig einfüllen und backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20-25 Min.
50 g Puderzucker sieben, mit 4 EL Zitronensaft verrühren. Die warmen Törtchen mehrfach mit Holzspießchen einstechen, mit Guss tränken. Auskühlen lassen. Für die Ohren 60 g Puderzucker und 1 TL Kakao mit Marzipan verkneten. Marzipan nicht zu dünn ausrollen und 16 Paar Ohren ausschneiden. 150 g Puderzucker, restlichen Zitronensaft und knapp 1 EL heißes Wasser verrühren. Die Hälfte der Törtchen damit bestreichen, trocknen lassen. Restlichen Guss in drei Portionen teilen. Einen Teil rosa, einen mit Kakao braun färben, restlichen weiß lassen und mit übrigem Puderzucker etwas dicker rühren. Ohren auf die Törtchen setzen. Mit Holzspießchen von hinten stützen. Ohren mit rosa und weißem Guss bestreichen. Dann den weißen Hasen braune Augen malen und umgekehrt. Barthaare und Naschen mit brauner und roter Zuckerschrift auftragen. Zum Schluss die Pupillen der Augen mit brauner Zuckerschrift oder weißem Guss auftupfen.
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