Werbung/Advertising
Bunte Hasentörtchen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Alle Zutaten für den Teig, Zitronenschale und -saft mit dem Handrührgerät verrühren. Ca. 16 Papierbackförmchen, immer zwei zusammengesteckt, auf ein Backblech setzen, Teig einfüllen und backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20-25 Min.
50 g Puderzucker sieben, mit 4 EL Zitronensaft verrühren. Die warmen Törtchen mehrfach mit Holzspießchen einstechen, mit Guss tränken. Auskühlen lassen. Für die Ohren 60 g Puderzucker und 1 TL Kakao mit Marzipan verkneten. Marzipan nicht zu dünn ausrollen und 16 Paar Ohren ausschneiden. 150 g Puderzucker, restlichen Zitronensaft und knapp 1 EL heißes Wasser verrühren. Die Hälfte der Törtchen damit bestreichen, trocknen lassen. Restlichen Guss in drei Portionen teilen. Einen Teil rosa, einen mit Kakao braun färben, restlichen weiß lassen und mit übrigem Puderzucker etwas dicker rühren. Ohren auf die Törtchen setzen. Mit Holzspießchen von hinten stützen. Ohren mit rosa und weißem Guss bestreichen. Dann den weißen Hasen braune Augen malen und umgekehrt. Barthaare und Naschen mit brauner und roter Zuckerschrift auftragen. Zum Schluss die Pupillen der Augen mit brauner Zuckerschrift oder weißem Guss auftupfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Hasentörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Hasentörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Hasentörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Quark-Kuchen

Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.85 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft ...
Brotsuppe mit Speckklößchen

Preise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~7.08 €
Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die Klößchen ...
Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung

Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.68 €
Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter nicht ...
Dinkelsterne

Preise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~7.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale dazugeben. ...
Lotusblatt-Brötchen

Preise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.55 €
Demeter: ~0.57 €
Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich Sauce ...
Werbung/Advertising