skip to content

Rezeptanzeige

Mole mit Oliven

Teilen:       
Bild: Mole mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.   Grüne Chili - in Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
10    Oliven entkernt, bis 1/2mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandelsplitter ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 TL   Kümmelpulver ersatzweise ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1.5 Scheibe(n)   Toast ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tortilla - evtl. doppelte M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Stücke gebrochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
4 EL   Kochschokolade, halbbitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die letzten zwei, im Mixer pürieren. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen, das Püree langsam einlaufen lassen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Es soll eine Creme entstehen. Vom Herd nehmen und die Schokoladenraspeln unterziehen. Es ergibt etwa 5 Tassen Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten Kochzeit ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mole mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mole mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mole mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Mandel  *   Mexiko  *   Olive  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Altbier-Bowle Helmstedt

Altbier-Bowle Helmstedt1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~11.72 €
Demeter: ~11.72 €

4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor dem ...

Dresdner Nudelsauerkraut

Dresdner Nudelsauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~9.30 €

Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb anbraten, ...

Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei

Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.28 €
EU-Bio: ~22.46 €
Demeter: ~22.94 €

Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge putzen, ...

Erbsen Parmentier überbacken

Erbsen Parmentier überbacken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.82 €

Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und sich ...

Blumenkohl-Mandel-Suppe

Blumenkohl-Mandel-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~2.11 €

Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit Mikrowelle ...