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Massaman-Currypaste, Krüang Gäng Massaman

         
Bild: Massaman-Currypaste, Krüang Gäng Massaman - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Getrocknete Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriandersamen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Cm frischer Galgant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zitronengras - frisch ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
10    Knoblauchzehen ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 TL   Nelkenpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Garnelenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chilischoten der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und Schoten in lauwarmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Anschließend Wasser abgießen und Schoten gut ausdrücken. Danach Hände gründlich waschen, es brennt wie Feuer, falls man die Hände in die Augen bekommt. Koriandersamen und Kreuzkümmel ohne Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten, bis es duftet. Galgant und Zitronengras waschen, Galgant in dünne Scheiben, Zitronengras in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und kleinhacken. Diese Zutaten in der Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis alles braun geworden ist. Sämtliche Zutaten im Mörser sorgfältig fein zerstoßen, so dass eine Paste entsteht. Nelkenpulver, schwarzer Pfeffer und Garnelenpaste dazugeben und alles gut vermischen. Anmerkung: Bei dieser Currypaste spiegelt sich der indische Einfluss auf die Küche wieder. Die Paste wird hauptsächlich für Rindfleisch und Hühnerfleisch, niemals aber für Schweinefleisch verwendet, den sie wird auch sehr gerne von den Moslems in Thailand gegessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Massaman-Currypaste, Krüang Gäng Massaman werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Massaman-Currypaste, Krüang Gäng Massaman Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Massaman-Currypaste, Krüang Gäng Massaman erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Garnelenpaste XXX  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Curry  *   Gewürz  *   Thailand

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