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Mango-Chutney ’Suwaä Schärfe’

         
Bild: Mango-Chutney ’Suwaä Schärfe’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Mango, reif aber noch fest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Ingwerwurzel - geraspelt ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Rote Peperoni - evtl.verdopp. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - evtl. Hälfte mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Ungeschwefelte Rosinen oder - Sultaninen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Brauner Rohrzucker - ODER Honig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
125 ml   Obstessig ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma nach Wunsch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und ca. 250 Gramm abwiegen, in Zentimeter große Würfel schneiden. Den Ingwer dünn schälen und fein raspeln. Die Peperonischoten von Kernen und Stiel befreien und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rosinen oder Sultaninen in heißem Wasser waschen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Rohrzucker oder Honig mischen und über Nacht durchziehen lassen. Zubereitung Am nächsten Tag den Essig dazugeben und unter Rühren etwa 30 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Etwa fünf Minuten vor Ende der Kochzeit das Salz und Kurkuma untermischen. Das Chutney kann heiß oder kalt serviert werden. Aufbewahrung Mangochutney noch heiß in ein vorgewärmtes Glas geben, gut verschließen, kurz auf den Kopf stellen und anschließend kühl lagern. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und schnell aufbrauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Chutney ’Suwaä Schärfe’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Chutney ’Suwaä Schärfe’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Chutney ’Suwaä Schärfe’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Obstessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Mango  *   Peperoni XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Chutney  *   Eingemacht  *   Frucht

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