Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Liptauer Käse ’pikant’

Bild: Liptauer Käse ’pikant’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.64 €       Demeter 3.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSahnequarkca. 1.09 €
100 gRoquefortca. 2.59 €
20 gButterca. 0.14 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPaprika edelsüßca. 0.22 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark glattrühren. Käse durch ein Sieb streichen. Mit der Butter unter den Quark mischen. Gut verrühren. Sahne zugeben. Mit Salz, Paprika und Senf würzig abschmecken. Das schmeckt sehr gut auf getoastetem Graubrot, auf das man noch gehackte Zwiebeln oder Schnittlauchröllchen gibt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Liptauer Käse ’pikant’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Paprika edelsüß  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark 40%


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Käse Pikant Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sizilianische Ostern - gefüllte LammkeuleSizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule   12 Portionen
Preise: Discount: 46.86 €   EU-Bio: 48.62 €   Demeter: 49.83 €
Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen   
Zürcher Seidenmues - SchweizZürcher Seidenmues - Schweiz   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.49 €
Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf   
Tofu-Bolognese zu SpaghettiTofu-Bolognese zu Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.66 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten   
BratkartoffelnBratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.46 €
Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin   
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.69 €
Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des   


Mehr Info: