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Liptauer Käse ’pikant’

         
Bild: Liptauer Käse ’pikant’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.40 €
Kosten Portion: ~1.10 €
Kosten Rezept: ~4.39 €
Kosten Portion: ~1.10 €
Kosten Rezept: ~4.38 €
Kosten Portion: ~1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Sahnequark ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Roquefort ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprika edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quark glattrühren. Käse durch ein Sieb streichen. Mit der Butter unter den Quark mischen. Gut verrühren. Sahne zugeben. Mit Salz, Paprika und Senf würzig abschmecken. Das schmeckt sehr gut auf getoastetem Graubrot, auf das man noch gehackte Zwiebeln oder Schnittlauchröllchen gibt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Liptauer Käse ’pikant’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Liptauer Käse ’pikant’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Liptauer Käse ’pikant’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Paprika edelsüß  *   Quark - Speisequark 40%  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Käse  *   Pikant  *   Quark

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