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Bunt verzierte Plätzchen

         
Bild: Bunt verzierte Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Marzipan-Rohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
300 g   Margarine - oder Butter ca. 0.89 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Außerdem::
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Lebensmittelfarben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zuckerstreusel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gebäckschmuck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten (Marzipan-Rohmasse und Fett in kleinen Stücken) in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30Minuten kühl stellen. Den Teig in Stücke schneiden, kurz durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2cm dick ausrollen. Einfache Figuren nach selbst angefertigten Pappschablonen ausschneiden oder mit Ausstechförmchen beliebige Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen. Den Puderzucker sieben und mit so viel Eiweiß verrühren, dass eine glatte, dickflüssige Glasur entsteht. Die Glasur portionsweise mit Lebensmittelfarben einfärben und die Plätzchen damit bestreichen. Zuckerstreusel und Gebäckschmuck auf die noch weiche Glasur geben. Für Konturen den Zuckerguss in kleine Spritzbeutel aus Pergamentpapier füllen und auf die Plätzchen bzw. auf die getrocknete Glasur spritzen.

Backzeit: ca. 12-15 Minuten pro Blech

Elektroherd: 200°C Gasherd: Stufe 3 Umluftherd: 175°C

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunt verzierte Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunt verzierte Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunt verzierte Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lebensmittelfarbe  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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