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Rezept: Kürbiskonfitüre #2

Bild: Kürbiskonfitüre #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.49 €       Demeter  >2.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Zitronen, unbehandeltca. 3.95 €
1.5 kgKürbis, netto 
150 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
1.25 kgGelierzucker 1+2ca. 2.48 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 1,5kg Kürbis ergibt: 6Gläser a 370ml

Die Zitronen 2 Minuten in Wasser kochen, Abgießen und kalt werden lassen. Kürbis in winzige Würfel schneiden. Die Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden, entkernen und in kleine Schnipsel schneiden. Kürbis, Zitronen und Portwein mischen und im offenen Topf 30 Minuten schwach perlend kochen. Beiseite stellen abkühlen lassen. Gelierzucker mit den Früchten mischen und schmelzen lassen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis Tropfen bei Gelierprobe nur noch wenig verlaufen. In Gläser füllen (randvoll), zuschrauben, auf den Deckeln stehend abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Kürbiskonfitüre #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Portwein - weiß  *   Zitronen - unbehandelt


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