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Kümmel-Sesam- und Korianderbrötchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 24 Stück:
Zubereitung:
Die Hälfte Weizen und den ganzen Roggen in der Getreidemühle, Stufe 0-1, direkt in di eRührschüssel hinein mahlen. Den restlichen Weizen auf Stufe 3 schroten und zufügen. Milch und WEasser auf ca. 30øC erwärmen, Zucker oder Honig einrühren. Alles zu einem Hefeteig verarbeiten. Nach dem Aufgehen nochmals durchkneten und 30 Minuten gehenlassen. Teig in 3 Teile teilen. Unter einen Teil gemahlenen Kümmel, unter den zweiten Korianderpulver und unter den dritten Teil Sesam-Samen kneten. Jedes Teigstück zu einer rolle formen, in 8 Teile schneiden und runde Brötchen formen. Backblech mit Backpapier auslegen, Brötchen aufsetzen, mit Wasser bestreichen, entsprechend mit Kümmel, Koriander und Sesam bestreuen, nochmals 15-20 Minuten gehenlassen, backen. Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung 190-210øC; Gas: Stufe 3-4; Backzeit: 30-40 Minuten :Pro Person ca. : 126 kcal :Pro Person ca. : 528 kJoule :Garzeit : ca. 30-40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kümmel-Sesam- und Korianderbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kümmel-Sesam- und Korianderbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kümmel-Sesam- und Korianderbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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