Werbung/Advertising
Kochkäse - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den nicht zu nassen Quark versetzt man mit dem Natron und knetet ihn gut durch. Man stellt die Schüssel warm und verrührt den Quark täglich. Nach 5-8 Tagen, je nach der Jahreszeit und der Wärme des Raumes, ist r reif und gleichmäßig glasig. Man gibt etwas Milch, die Butter, Salz, Kümmel und Paprika dazu und verrührt die Masse so lange über dem Feuer, bis sie glatt und sämig ist. Der Kochkäse wird in kleine Gefässe gefüllt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kochkäse - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kochkäse - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kochkäse - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzhafter Grünkernaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~4.27 €
Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu den ...
Creme au Miel - Honigcreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.83 €
1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, gut ...
Bananenreis mit Geflügelleber
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.58 €
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen ...
Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~5.32 €
Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir ...
Apfelsinen-Flocken
1 PortionPreise:
Discount: ~0.74 €
EU-Bio: ~0.80 €
Demeter: ~0.80 €
Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen ...
Werbung/Advertising