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Rezept: Bumbu Sate I (Erdnuss-Soße)

Bild: Bumbu Sate I (Erdnuss-Sosse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.4 €       Demeter  >0.4 €       

Zutaten für 1 Rezept:

120 gErdnüsse (ungesalzen, - ungeröstet)ca. 0.20 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Chili u. Salz nach Geschmack 
1 Scheibe Terasi - (Krabbenpaste) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLbraunen Zuckerca. 0.01 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdnüsse in Öl anrösten und im Mörser feinpulverig zerstoßen. Schalotten, Knoblauch und Terasi zerdrücken, das Chili und Salz zufügen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Masse kurz darin dünsten und mit Wasser ablöschen. Sobald das Wasser kocht, die geriebenen Erdnüsse, Zitronensaft und Zucker dazugeben, umrühren und abschmecken. Sprudelnd weiterkochen lassen, bis die Soße dick ist (ca. 3 min.).


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(*) Für diese Version von Bumbu Sate I (Erdnuss-Soße) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft


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