skip to content

Rezeptanzeige

Bulgur-Salat (Tabouleh)

Teilen:       
Bild: Bulgur-Salat (Tabouleh) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 -6 Portionen:

200 g   Bulgur oder Couscous ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
4    Tomaten, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Ausgepreßte Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Kaltgepreßtes Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz, Pfeffer nach Geschmack ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Bulgur in kochendes Wasser schütten und 5 Minuten köcheln, dann bei geschlossenem Topf ausquellen lassen. Den Couscous lediglich mit kochendem Wasser übergießen und mit einer Gabel lockern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bulgur-Salat (Tabouleh) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgur-Salat (Tabouleh) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bulgur-Salat (Tabouleh) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vegan  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nordbahnkrapferl

Nordbahnkrapferl1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.27 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.47 €

Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten Sprache ...

Brezngugelhupf

Brezngugelhupf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.69 €

Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den Backofen ...

Fünf-Minuten Plätzchen

Fünf-Minuten Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.85 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer nehmen, ...

Forellen-Gemüse-Pfanne

Forellen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.67 €
EU-Bio: ~24.11 €
Demeter: ~24.57 €

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz andünsten. ...

Cowboy-Auflauf

Cowboy-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~13.63 €

Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen ...